江周 【我的圣诞礼物竟然是煤球小精灵】上

    

      圣诞节到来之际,江波涛收到了一份来自学院的优秀生礼物——一个纯黑色的木匣,盒面上用金粉描绘出奇妙的巨大星图,这种弹触式的法阵往往用来储存一些重要的文件,不过弹出的羊皮卷上用拉丁文洋洋洒洒地写了慢慢两卷,二年级生的江波涛只好对着这堆鬼画符干瞪眼——要知道,魔剑士的拉丁文学习要比其他院系迟上一个学期。

        好在有精通拉丁文的学长鼎力相助,不然他打死也想不出打开这个匣子要先在上面均匀地涂抹蜂蜜,接着撒上五种不同色彩的巧克力豆,最后淋上酸奶才算大功告成。江波涛看着自己并不宽裕的生活费有些发慌,要知道过了圣诞节就是撒上黄金糖豆也来不及请这尊大神出来了,于是他毅然决然地对自己这个月精打细算地生活费说再见。

         当这个诡异的仪式完成时,黑匣缓缓终于在圣诞节来临的那一刻打开,伴随着类似圣咏的歌声,蓝色的天鹅绒上赫然是他费劲千辛万苦得来的礼物,只不过这份礼物有点美妙——他简直气哭了。一个黑煤球,还是会动的那种黑煤球。

          果然因为药学考试差点不及格被学校抛弃了吧,同样是优秀生礼物,喻文州的是黄金龙蛋,自己的却是货真价实的煤球,他把盒子晾在一旁,翻开自己厚重的魔药选修2,要不是王杰希要求整治各院系的魔药水准,啊,还是自己没复习的缘故,他略显暴躁地把书页翻得“嗤嗤”只响,果然现在应该要炼一个溶尸粉来毁灭罪证,这样谁也不知道自己收到这样糟糕透顶的礼物了不是吗?

           或许是被他凝结成实体的怨念所惊吓的缘故,小煤球骨碌碌地滚出来,黑屑掉了一地,紧接着露出半截手来,煤球不断滚动着,最后从里面爬出个人来,正一板一眼地整理着衣服。哦,真是欣慰哦,不是煤球,这还是个煤球小精灵!

         
            江波涛在脑内迅速地过了一遍精灵册,还……真有五星级的煤球精灵啊……江波涛盯着自己的煤球小精灵的眼角发蒙,自己没有眼花,那正是一颗五角星。

              煤球就煤球吧,再不济也是个五星对吧,还是个好看的五星煤球,他望着小精灵一脸认真地整理他那条长得夸张的红绿围巾,莫名地想笑,再说了,说不定天赋技能还会是什么瓦斯爆炸之类的呢,如此自我安慰一番,自己眉清目秀的煤球还是很棒的礼物。

               就是颜值真不像是挖煤的啊……图鉴上大多都是长得有点磕碜的矮人族那一类啊,江波涛又仔细地端详了一番自家的小精灵,有可能是头头之类的吧,毕竟五星就是不大一样嘛。

                 尝试和小精灵进行交流的江波涛很是自然地蹲下来,但一想到那一大堆瘆人的拉丁文就有点担心语言不通了,还是小精灵自顾自地从风衣的长披后面掏出一把什么自顾自的吃了起来,真是一点不在乎别人的目光呢,见江波涛盯了自己好一会儿,才后知后觉地把小手摊开放在江波涛眼前,手心里躺着两颗鱼皮花生“哦,谢谢,我不饿”他刻意放缓了语速,试图发音清晰让他能明白,小精灵抬起头打量他一下,又把注意力投入到吃的战斗中去了。

                  确定了语言相通的江波涛总算松了一口气,他又从口袋里摸出一条德芙来,试探性地询问着“要是饿的话,我这里有巧克力”小精灵扫了一眼果仁的德芙,摇摇头“甜”冷漠的结束了对话,嗯,很好的开始“那么,不吃德芙的小精灵,我该怎么称呼你呢?”

                  “学弟,你的小精灵的身份卡好像落在我这里了,名字是不是叫周泽楷的”

                     只可惜这一切都是后话了,因为江波涛被自己的周泽楷喷了一脸火,真是可惜啊,竟然天赋技能不是瓦斯爆炸啊。


                     大概会有系列吧,总之是为了圣诞节啦,祝我家岚桑圣诞快乐,大家圣诞快乐,千万不要倒在新年之前!

评论(1)
热度(24)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER