【周江周】诶诶!前面那个,给我举起手来!

      不知是沉寂了许久的眠蝉的梦呓声,还是潜行在黑夜里的獗鼠的磨牙声,细小的声音如影般尾随着不断向前行走的他。周泽楷疑惑地转过身,眉间带着鄙夷:“没人?”手中的塑料袋与长衣不断摩擦着,只可惜,映入眼帘的唯有昏黄的灯晕与角落里惊诧的小东西,或许——多心了吧。

      他静默地走进小巷,嘴唇紧紧地抿着——明明听见了另一个人呼吸声。脚步刻意放缓,手臂的幅度也随着减小,风声渐起,一双手从后背缓缓伸出,“够了。”周泽楷迅速打掉那双手,“5分钟”来人向前逼近,从阴影中显现出轮廓来,那是一张微笑着的脸“不过是想搭个话,我可没有什么恶意。”嘴角的弧度还在上扬“别把我想成动手动脚的变态啊。”

       夜里,可没有什么不可能。“骗子”周泽楷把塑料袋重新扎好,放在路边,他瘦削的手指在脖颈上摩挲一阵“出手?”江波涛紧张地后退几步“诶诶,不是我要杀你啊。”即便如此,他在夸大袖子下的小动作依然躲不过周泽楷的眼睛,锁喉,过肩……周泽楷的瞳孔在这一刻放大,这不可能。

      “小周也有失策的时候呢”江波涛轻轻抚摸着周泽楷的脸颊,“先前的晚餐可是早就准备好了,这次算我赢了”细长的铁丝勒住他的脖子“说过不动手动脚的,但是……我好像看上你的脑洞了呢,小周”耳边传来脖子的拧断声“唔……”

      “举起手来!你已经被逮捕了!杀人犯”只见江波涛慢慢站起身来,“诶诶,警察小同志,我可没干什么啊”他嬉笑着,仿佛一切只不过是个闹剧,孙翔愤怒极了“你当我瞎吗!前面那个举起手来,人都被你杀……掉……”突然,周泽楷的脑袋掉了下来,“啊啊啊啊!”吓得孙翔有点不知所措“你!马上!马上!卧倒!妈的!太丧心病狂了!”

                  (不过,接下来的一幕应该才叫丧心病狂吧)

        断片了的周泽楷没了脑袋,手还在地上不断摩挲着“江!“声音里带着愤怒,江波涛也顾不上孙翔了,一把跑上前把周泽楷的脑袋捡起来,小心翼翼地按回去。目瞪口呆的孙翔害怕极了,妈呀这是什么事啊!

        接了脑袋的周泽楷也不拘谨,愣生生来了个180°的大转头”我靠!我靠!队长!你们太可怕了”

           江波涛抓过手边的塑料袋“孙翔,你的人质解救计划就是这样的?等人被扭掉脑袋再出来?”忧伤的轮回队长扭了扭脖子——这周已经是他第5次被拗断脖子了……这没结尾的入职测试什么时候才是个头啊……

评论(4)
热度(11)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER