【周江周】影先生的歌06


    一路上,任凭无浪怎么说,江波涛也不再理睬他了。倘若有人能够看到无浪的实体那必然能够看见一个的玩偶大的小孩子,在江波涛的肩上窜上窜下,手上下挥舞着,嘴里叽叽呱呱的念叨着什么,然而这下,沉默成为了最有力的武器。        

 

   江波涛的沉默让无浪难以适从,毕竟江波涛的好脾气是真真让人佩服的,这一次,莫名的反常。“三三,你……生气了吗?”无浪小心翼翼地试探着,自己是不是话有点多了?江波涛面无表情地看着手机,手指在屏幕上机械地滑动着,上面是亮堂的大字——《关于周泽楷病症的实施意见》看来,又是组织发来的文件。        


      “三三,三三——”无浪拖长了声音,一脸委屈地凑到江波涛的跟前●^●,三三三三,我真的知道错了。这一次无浪没有说话,在心里小声嘀咕着,他知道再怎么生气,江波涛也还是理智的。     


    江波涛转过头来,用略带审视的目光注视着无浪,眉头依旧紧锁,等待着小影子的说辞。     


     “至少……至少你成功地吸引了周泽楷的注意力啊!你…你离逆袭不远了啊,三三。”无浪费尽九牛二虎之力总算憋出了一句,这种时候倒真是佩服起黄少了呢。一股热气被喷在无浪的脸上,小心思飞到天外天的无浪被吓坏了“三三!你这样子!”眼睛里闪着泪光,有些生气。   


    “看你发呆,没办法。”江波涛撇撇嘴“不说就睡觉去”他把脸又扭了过去,奥,三三怎么这么冷漠啊。无浪难过地低下头去:“哼!你不听就算了。”虽然名义上是江波涛的指导老师,但无浪的情商年龄还是只有幼儿水平的,毕竟,无浪这个名字的诞生还是很短暂的,比起联盟里的前辈们的影子,他简直就是个小宝宝。     


    本来想吓无浪一番,再好好和解的。江波涛终究是心软了,还是用手圈住了无浪:“没生你的气,好了?”对待无浪,江波涛总是感觉有些力不从心的。    


    “除了周泽楷还是周泽楷,好像他才是你的影子一样……”无浪悻悻地抱怨道,“他早上看到你了……”似乎是故意吊某人胃口似的,突然没了下文。只要三三来示好,就乖乖地告诉他,无浪偷偷地打量着江波涛——要多久呢?     

 

   身为主人,面子怎么也是有些挂不住的,好在江波涛的性子也算随和,随他吧,随他吧。便不再追问了,将手机轻轻地放进口袋里,那个特制得水瓢“啪”地扣在他的手上“不许丢下我,不许!不许!”无浪糯糯的声音里全是委屈。


    到底是小孩子,稍稍硬气些就妥协了,大滴大滴的透明液体滴落在掌心里,突如其来的眼泪让江波涛有些不知所措——无浪不是一个爱哭的小影子…… 就那么一点点大的小家伙,此时难过地缩成一团,  “你…是不是……要……要把我回炉重造……”小影子啜泣道,漂亮的眼睛眨巴眨巴地。

  

  “哪有这个心?你一个就够麻烦了,还要别的?”江波涛敛了笑容,用手指戳了戳那粉嫩的脸颊“不哭了,擦擦。”





    无浪恨恨地抓过他的手指来擦眼泪,在上面胡乱抹了一阵“哼!”╭(╯^╰)╮接着便没了动静。


    见小影子冷静下来,江波涛才迈开步子“说吧。周泽楷怎么着?”几近九点钟,江波涛的肚子已经敲响了警钟。


    似乎是还在不满刚刚的待遇,无浪在江波涛的肩上跺了跺脚“他早上看见了你,停下来注视你好久,不过。我猜——他没想起你是谁。不过,你也算是成功的从小透明晋升成路人甲啦。”无浪的手依旧不安分,水瓢有一下没一下地敲击着无浪的手指。


    这个说法还真是让人无话可说啊……江波涛撇撇嘴,不过刷个脸熟也总比没有存在感好是吧。


    “去吧,三三是时候攻略小白脸了,你很快就能成功啦!”无浪欢快地哼着歌,嘿嘿。这下任务一定很快就可以结束啦,到时候年终奖和测试都不用担心了!嘿嘿,到时候吃什么都没关系啦。


    江波涛并未注意到无浪心里的小九九,他心里还藏着事,毕竟,制影远远没有想象的那么简单……

请多多指出不足,谢谢

   

评论
热度(7)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER