【周江周】影先生的歌05

    若不是有星星的照耀,青灰色的影布仍阴郁得厉害,如同没睡醒的人儿一般,眼前朦胧一片,云中漾出微弱的光,呈现出淡淡的金色,微风携着初春的凉意在衣领间不断游走:“额……是不是有点早啊……。”

    江波涛眯着眼睛,几乎看不清眼前的景象,”困啊……“一股凉意令他打了个激灵。晨间露水重,湿润的海风猛地灌进肺里,难免不被低温所侵袭。”吭吭“地咳嗽声显得格外响亮——在这个还没有准备好迎接阳光的早晨里。

  

   海灯下,汹涌的潮水从地平线那一端不断涌来,柔和的光线吸引着潮水不断撞击着岸边。“好早啊,这么早起,真的能撞见吗?”江波涛无力地靠在长椅上,懒懒地窝着,任凭凉意蔓延全身,无浪没有搭理他,只是好奇地观望着远方。然而没一会儿,睡意很快侵蚀了意识。无浪想出声叫醒他,想到联盟的白日禁令,只好无奈地打量起主人。

   “就睡着了,厉害,”无浪扶着额,真是的,要不是看着昨天弄到很晚的份上,捕捉“小白脸”这么重要的事情怎么能让三三睡觉。

   此时,灯火渐灭,黑暗毫无征兆地拥来,把江波涛包裹其中。

    唯有他平稳的呼吸声才能让人相信并不是毫无生气。天光从难以察觉地缝隙间倾泻而出。远处有一个“小白脸”正在接近……

    呀呀呀呀,三三你快点起来啊!快起来!无浪无声的咆哮竟无法由影契传递给江波涛,他已经睡得死沉死沉的了。哦,天!

    海灯一一盏盏熄灭,寂静被晨光打破,但是——这对江波涛毫无影响。呵呵,打雷都弄不醒他的,更别说一点点声音了。

真是怕啥来啥,运气怎么这么烂啊。无浪已经放弃挣扎了,他只能眼睁睁地看着周泽楷从江波涛的身边跑过,唉…又错过一个好机会。

   “吼......哧——吼......哧——”我的妈,江波涛你真的没睡着的是不是,呼噜声是要飞天吗?然而,看着自家主人一脸安详的睡相——真的没醒啊。

   诶!小白脸怎么停下来了。"三三!三三!你快点起来!"不过这是无济于事的......

   似乎是听见了声音,周泽楷好奇地探过头来,自觉往边上靠给窄窄的小道让出路来。好看的眸子仔细地打量着江波涛,嘴里似乎喃喃地说着什么,可惜无浪没法从周泽楷厚厚的口罩上看清他的口型,他只能静静地观望着眼前的一切。

   小小的无浪躲在高高竖起风衣领子底下,周泽楷好看的侧脸就这样毫无征兆的撞入他的眼睛里,即便只能看见他如大海般深邃的眸子和流畅的鼻翼线条,无浪还是忍不住小声嘀咕道:“这家伙真是比照片还要过分啊......”  

   背脊微微弯曲, 饶有兴趣地凑了上来,他小心地屏住呼吸,打量着眼前这个熟睡的人——这个,好像是昨天遇见的邻居?江......什么来着,或许也是早上犯困的缘故吧,他意外的没想起来,唉唉就是那个好多好多水啊什么的啊。

   周泽楷困扰地皱了皱眉,嗯....算了,应该不是溪流,江河就是什么沟池汪洋之类的。总逃不开这几个吧,一会,便不再纠结了。

  

   规律的过分的呼噜声简直就是这个美好清晨最混蛋的败笔,不过这倒是把江波涛的“猎物”吸引来了,说起来,无浪还从来没听见过江波涛这么这么响彻云霄的呼噜声。

   看着眼前的人依然安睡,周泽楷缓缓地呼出一口气——果然是多想了呢。于是,直起身来,踮着脸小心地离开了。

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    “哈……”江波涛懒懒地爬起来:“无浪,几点了啊……”眼睛迷迷蒙蒙地一片湿润。身旁笼罩着叽叽喳喳地声音,这不是还早么?江波涛迷茫地揉了揉眼睛。

    “哎呀,这小伙子是不是疯了,一个人神神叨叨的。”我地妈诶,这哪来这么多大妈啊,江波涛打了个激灵。什么情况!要不是无浪幽幽地说出现在已经八点,他真怀疑自己做梦呢。

    “诶诶,这你就不懂了,现在流行知道吗?行为艺术知道吗!人家这是在体会一块石头的存在。懂嘛你”这么多大妈是什么情况,这是被围观吗?无浪,你怎么不叫醒我啊!江波涛的内心可真算得是波涛汹涌了……

   又一个大妈挤进来“小伙子,小伙子,怎么睡这里啊?海边冷的厉害,你记得自己名字吗?记得住哪吗?”

   “额,我记得,记得,没事的,我就是睡着了而已。”江波涛挠了挠头,我真没疯……

  

   “这个时候就要拿出你当快递小哥时候的腿力了。三三”无浪鄙视地看着江波涛,“怎么都弄不醒好吗!你以为你睡得是有多死!”

  

   无奈之中,江波涛再无力装石头了,他一个起身,单手撑椅,一跃而过,“哇!三三,你还是很有当年风范的啊,怪不得你是最佳快递员哦,看来不只是光靠嘴巴啊”急速奔跑的江波涛无心和自家影子拌嘴,他严重怀疑无浪最近被黄少天附体了。

  

   一阵狂奔过后,总算是摆脱了维护群众,眼前的景物快速掠过,模模糊糊,看不清轮廓。“三三,三三,你不知道哦,你今天睡得有多沉,简直跟猪一样啊你知道吗还有……?”

   江波涛正憋着一肚子火——最近事事不如意也就罢了,就连觉都睡过头,错过了机会,下一次……呵,又去哪里碰下一次?不满与苦恼的洪流不断袭来,把江波涛一次又一次地拍击到岸上,失败了,又失败了?是这样么?他极吃力的撑着膝盖,仿佛毕生的力气都在刚刚的奔跑中用尽了——胃部不断抽搐着,发出抗议地声响。该怎么办呢,江波涛?你的测试结果你也清楚,你可能不大适合做一个影先生,现在还……

  

  真该死,那些嘈杂地声音似乎还在耳边。“无浪,安静一会。” 太阳穴突突突地跳得厉害, 江波涛强忍着怒气,尽量把语气放缓,让自己看上去不那么焦躁。

   毕竟江波涛的好脾气还是能够忍受的,他缓缓闭上眼睛,试图再将事情的来龙去脉仔仔细细地整理清楚——怎么事情会发展成这样呢……即便真的没有天赋,那也不至于……深度思考中的江波涛无奈地撇撇嘴。

   只不过这一次,无浪没有发动他察言观色的好技能,“你在思考什么啊!三三!赶快制订新的计划了啊……”事情变得有些糟糕了呢……

   



那个,迟到的更新实在是很不好意思。看到
不足请一定指出

  

评论
热度(5)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER