〖 江周江〗影先生的歌03

周泽楷,休假期中的自由摄影师,对浅灰白色似乎情有独钟,家具无纹样和图案设计,原木家具居多。(应该是北欧简约风格的设计)

绿植极多。对辣味食物并不排斥。

 江波涛想了想那杯辣出新高度的姜茶,提笔在后面补上了一个备注(应该)脖颈上仰,将身子靠在椅背上望着刷有奇特色块的天花板——酱紫与蓝胡乱地涂抹成一团不知道想表达什么奇怪的东西——这里从前一定住着一个奇怪的艺术家。

  

  

 

辣死了,江波涛一脸嫌弃地看着那只白色的瓷杯,姜茶真是一种可怕的东西。

       镂空的纱帘被银蓝色的光线浸透,犹如银线编织而成的缕衣,冷色调的光线和暖色调的光线突兀而又意外的协调。这件狭小的屋子虽没有很好的屋子,但整个装修格调都给人一种眼前一亮的感觉。组织包租的习惯真好。无浪懒懒地靠在他的手背上,好奇地把玩着两颗颜色各异的钻石。
       

      

    

    

  江波涛靠在软踏踏的沙发上:“无浪,白天观察有什么问题么?”手掌大的无浪静静地倚在江波涛的肩上:“问题倒没有……”

        

    

    

“那不是挺好的么?这样也不用你这么辛苦了。”手指在遥控器上快速按动,调到无浪最喜欢看的动物世界。

       “三三,你能不能勤劳一点!没有问题就是最大的问题好么!《影先生手册》你好好看了没?”一个爆栗敲下,实体化的影子伴随着的眩晕感在神经中枢一波波的回荡,引得江波涛眼前一片漆黑。

 “什么问题?”江波涛揉揉眼睛,他还不大适应无浪这种表达愤恨的方法。“他的影子缺失症已经到了中期,却没有行为紊乱或者性情暴躁地初步表现,不奇怪么?”虽然想显出一副极为高大的样子,可惜有了水瓢垫在脚底还只是勉强敲到了脑袋。

  “可是叶前辈说了,小周很有可能是潜在的影先生啊,这样灵魂纯度高也很正常了不是么?”江波涛揉了揉脑袋,眼前得景物依旧模糊不清。

       

       

 

 “咳咳,三三,这样看来你还是有好好看手册的……虽然理论上影子和人是共生的,但是的确是有无需共生的例子的……”无浪悄悄地打量着脚下的人。

   “你要抽查就直说好了。”江波涛转过头来,望着略显尴尬的无浪“个例就是苏前辈的秋木苏,唯一的无主影子。”那几个字似乎用尽了他所以的力气,软绵绵地陷在沙发里。

     这回无浪没有敲他的脑袋:“嗯,让你说对了。”看着目光略显呆滞的江波涛,无浪拍拍他的肩:"想什么呢?三三?“

   江波涛弓起身说道:“无浪,有没有可能用影子的制作工艺替苏前辈重新制作一个容器呢?”他微眯着眼说道。

“你说什么!这倒把无浪吓得够呛,“你听谁说的!”无浪紧张地差点从水瓢上甩下来:“这让联盟知道了谁敢收你?”两眼瞪大,慌忙将水瓢倒扣过来,影歌现于眼前。

 

 

 

两人沉默许久,尴尬地对望着,影河潺潺流过身旁。

  

 

 

     “三三,别总想着跳槽啊!”无浪率先打破寂静,江波涛的心情,大概没有人能比他更清楚了。

 

 

 

    江波涛没有理睬,只是眼神空洞地注视着自己。无浪翻了个白眼,伸手去抱茶几上的西红柿,嘴里嘀咕道:“装,继续装……”勉强圈住拳头那么大的西红柿。

 

 

 

  忽地,见主人起身,无浪正要说些什么,只见江波涛一把抽出无浪手里的西红柿就往厨房里走“诶!诶!吃生的嘛。三三!”无浪急得直跳脚。

       江波涛竟没有反应,只听见砧板上快速地落刀声。啊,那些西红柿肯定都阵亡了吧。无浪撇撇嘴,走进厨房,便听见江波涛的声音。

 

 

 

“我的妈呀!。”江波涛抚了抚胸脯,厨房的壁柜上散布着大块的大片的深绿和浅褐色,呈现出与之前天花板同样的上色风格——肆意、强烈、鲜明。

 

 

 

厨台上,参差不齐的枝条用尼龙绳缠好,小刺被仔细地削平,只有大个的木疙瘩被保留下来,碗整齐地摞在上面。

 

 

 

“毕竟是一群艺术家们合租的嘛。不要大惊小怪啦。”无浪光着脚,在门外探出头来。看起来他仍对那个被拿走的西红柿耿耿于怀。“你给我把鞋穿上!”江波涛的喊声直震耳膜。

 

 

 

“嘁,我有没有实体,不会弄脏地板的啦。”小影子翻了翻白眼说道,“有趣的装修风格,比你之前租的那间好多了好嘛”无浪好奇地打量着酸奶盒里的绿植,大大小小的叶片重重叠叠,以独特的方向向着窗户伸展,从那毫无章法的姿态能够看出,并没有经过人为的修建。

 

 

 

有趣?一群奇怪的艺术家同租一间,脑内浮现出一群手上沾满颜料的艺术家在这间房子里思考今天吃什么的场面。啊——组织真是很关照我啊。这样风格独特的房子。

 

 

 

西红柿炒蛋盖面很快就做好了,无浪帮着摆好碗筷,两眼放光的盯着面:“你们人类哪来这么多吃的呀。”无浪扯着桌布抱怨道:“哪里像影子,吃起来都一股味道。”看无浪一副垂涎的样子,夹了一筷子西红柿炒蛋就往他嘴里塞:“就一口哈。”

 

 

 

无浪别过脸去:“不,不行。联盟是不允许未成年的影子吃人类食物的……”

 

 

 

“就一口?”江波涛用手撑着头,筷子悬在无浪面前,“不吃我吃了啊。”无浪猛地转头,一口咬下,“吃!我吃。”那架势好像是要吃掉筷子。

 

 

 

“好吃。”无浪吧唧着最含糊地说道。“你这样的信息在影宴上不会被张新杰前辈的石不转批评么?”江波涛挑了挑眉。

 

 

“不会,他参加影宴从来不打领结,也不喜欢穿牧师的衣服……”小小的无浪爬上餐桌“莫笑前辈才是最可怕的好吗,每次看到石不转前辈都要用杀死人的目光蹬着石不转前辈,连餐桌礼仪的种种细节都不放过好吗。”

 

 

 

“那一定很有趣吧。”江波涛将碗筷整齐地叠起,自顾自地走向厨房。

 

 

“只有在影子的制作工艺上,他俩才会消停。”无浪凝了个影团,在餐桌上勾勒出蝴蝶的形状,扑闪着磷火的黑色月神闪蝶在空中洒下一片星点磷光,身后脑浆迸裂般的红色直扎眼:“简直就是把番茄往墙上砸好么?”






很抱歉,拖了很久的更新,大家忘记了的话可以重新看一遍影先生的歌00
各位请不要吝啬批评

 

 

 


 

评论(1)
热度(18)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER