〖 江周江〗影先生的歌02修改版

         世界观见http://840233078.lofter.com/post/1d5aea74_a5636c0

         前文见http://840233078.lofter.com/post/1d5aea74_a68f6e6

 

     或许是被雨淋了的缘故,短短的几秒钟里,江波涛喷嚏连连,忍不住用手捂着嘴,周泽楷略显关切的眼神在他身上轻轻扫过。

 

 

     “小周,我没事的……阿嚏!”本就有些小感冒的江波涛无奈的摆摆手,谢绝了周泽楷的帮助,有些晃神的迈出电梯,一手提着食材袋子,一手去拉掉下来的背包带,显得身形格外瘦削。

 

 

       周泽楷静静地站在电梯口看着他,没有出声。

 

 

       忽地,江波涛回过头来,“啊,小周,谢谢了。下回请你吃饭吧”说罢扬了扬手里的食材袋,笑笑地看着他。扣在指上的钥匙“丁丁”作响

 

 

       “嗯,好。”周泽楷略显拘束的点头,他觉得自己今天好奇怪,总是在点头与话语里沉浮,这不大像周泽楷,目光无意识地在针织的地毯上汇聚,江波涛的出现就像是地毯上那乱入的一针,突然打乱了所有有序进行的程序。

 

 

       是自己想太多了吧,“咔”好闻的薄荷味儿窜入鼻子里,不过是个有些笨笨的邻居,没有什么改变的可能。他疲惫地靠在沙发上,任由整个人陷进去,肩上都湿了么?是两个人共伞的缘故吧。今天怎么会就这样撑着伞站在江波涛的身后呢?不是出于看戏,也不是出于好心……

 

 

      怎么会想去帮我呢?一个不认识的陌生人。江波涛直起腰来,往厨房里走,一个在下雨天都不懂得撑伞的陌生人不是么?

 

 

      驱寒除湿,该吃点什么呢?手指不安分地纠成一团,似乎是红糖姜茶?温中散寒,健胃消食。八个大字在江波涛眼前缓缓飘过,上次是谁向自己推销来着,什么宫啊,血啊什么的倒是不记得了,温中散寒,健胃消食倒是清晰的跳了出来。

 

 

       想到这里,手便迅速翻起来柜子来,倒数第二层的药架子。果然,里面躺着一袋红色的姜茶包。江波涛神速的完成了调制。虽然这并不排除有敷衍的嫌疑。

 

 

       嗯,闻起来挺香的,因为担心药效不够,还是扔了两片生姜进去,红褐色的液体看着和茶没什么区别。额姜茶也是茶不是么?

 

 

       正要入口,突然想起那个冲进雨里的邻居周泽楷,恩。他应该是感冒了,那么大的雨,想着便打开了房门,手里是一大杯红糖姜茶。尽头……左拐。淋了雨的人也包括你诶!江波涛。

 

 

      “叮咚”门里传来周泽楷带着鼻音的声音‘哪位?“

 

 

        说着,便打开了门,长颈鹿图案的睡衣显得十分搞笑,周泽楷揪着湿漉漉的头发跑了出来——没穿拖鞋。

 

 

       “下回,别那么急啦。姜茶,给你的。”江波涛把姜茶递给他“温中散寒,健胃消食!”说罢,转身离去。那八个字仿佛在他嘴里含了很久,有些迷迷蒙蒙地,让周泽楷有种奇怪的错觉。温度在手心里蔓延,他还没反应过来,江波涛已经跨着大步离开了。他愣愣地摸摸头,啊,江真是一个奇怪的邻居。

 

 

       “等等,这是红糖姜茶吧!”周泽楷感觉有点方,毕竟这东西自己常给妈妈煮,活血舒筋、暖脾健胃才是真正功效吧!

 

 

        他看着手里的红糖姜茶,喝也不是,不喝也不是。纠结许久后,还是皱着眉头一饮而尽了。或许,这就是沉默寡言的人的迷之恶趣味吧,他咂咂嘴,姜的甜味在舌尖晕开,啊,味道不错。

 

 

        走廊尽头的江波涛也如上一饮而尽,结果是‘咳咳咳,好辣辣死了啊。“紧接着猛灌了一壶子水,回神后的江波涛不开心地滑动手机——漂亮的杯子还在周泽楷手里。

 

 

       世界观详见影先生的歌00

 

 

       

 

 

        

 

 

     

评论
热度(16)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER