〖 江周江〗影先生的歌00

           强调三次超级超级大的脑洞   超级大超级大的一个脑洞,看预警:全员都是影子先生(影子先生:具有与影子沟通并且能制作或操控影子的人)账号卡变成自己的影子。世界全是脑洞,好的如果你能接受这个超级超级大的脑洞,可以阅读了。狠狠砸出你的批评吧!

                                                                              绮影
       烦闷的梅雨在心头淅淅沥沥地敲打着,似是在江波涛静水般的心中投下一颗颗石子,激起层层涟漪,无声寂静,曾经有序的生活被重新洗牌,错位,排序,打扰。悠长的歌声在老式留声机里"吱吱溜溜"地转着,他静静地倚在桌上,想要伸手抓住那些轻轻跳跃的音符,却只有被指尖捻碎的曲调在微光下闪烁。嘿,江波涛,你怎么这么惆怅?

   姓名:周泽楷                                        性别:男(长得忒好看了)                        

病症:影子缺少症

    看着异常工整的诊断书,江波涛狐疑了一阵,能让诊断组的花痴到写在诊断书上,是要多帅?然而,看见照片的江波涛惆怅极了,这么帅的人影子得多难做啊,他扭了扭脖子,骨骼"咔咔"地声音响亮极了,江波涛一面翻开着资料,一面将一些字眼圈出,摘抄至工作笔记上,沉默,理性,吸引力。会是怎样的人呢?温习完已经是11:30了。高度集中的过程总是忽视时间的流逝呢,他快速起身,熟练地将门后的斗篷取下,一把推开玻璃窗,从窗口一跃而出,温柔的影河夹杂着晶亮的星屑把江波涛稳稳托住,完美落地。啊,希望今晚不要下雨才好啊!额……忘记从阳台跳了......江波涛拍拍手,给了自家的影子一个笑容:无浪的操控能力更好了呢,这种不需要沟通,心有灵犀的默契让无浪很是受用,开心的挥了挥手里的水瓢。

   夜晚的街道异常的安静,风里沉湎着花的香甜,清脆的铃声从遥远的天际响起,棕毛的木鹿踏影而来,巨大的鹿角上盛开着米白色的花朵,一位少年驾车赶来,尖头的巫师帽子被肩上的影子盖住头上,上天环绕着青绿色的星星,一闪一闪的,高英杰对江波涛伸出手:"欢迎参加微草的影宴。"一旁的影子也学着主人伸出手,那模样可爱极了。或许是同为小辈的原因,一路上两人的交流十分愉快,从微草独有的制影方式一直聊到各自接触过的奇怪案例。

   宴会似乎并没有想象的那么死板......
"叶不羞你站住!你站住!本剑圣历经千辛万苦,辛辛苦苦砍下的滤夜树就这样被你坑走!(滤夜树:一种具有独特灵性的树木,能滤出夜之精华,是制作影子模型的好原料)本剑圣可是为了它蹲了三天三夜啊!就这么被你炼了!你说你怎么赔!你别跑,你有种炼别人的树你有种别跑啊!"

黄少天抄起剑就要望叶修头上劈,被喻文州硬生生拦了下来:"少天,别激动,一颗滤夜树而已。". 

"队长,叶不羞他一年四季根本不缺影子原材料,我们蓝雨可没有啊。"

见自己家队长发话,黄少天但是很快冷静下来,叶修也毫不客气,抓起面前的艾叶团就往黄少天嘴里塞:"闭嘴吧你,文州都没意见,还在啾啾叫,再说了,影子我都炼出来了,你们就是把影子撕烂了重来我也不介意,不过你们家队长提个纯至少得四天。"叶修摊了摊手,无视来自黄少天的鄙视目光。

的确 ,对于缺乏原材料的蓝雨来说,滤夜树是非常重要的,这种带有特殊气味的木材能够让受益人更加冷静。

"不知道蓝雨这次接了什么病人?用量大到要副队长亲自砍树?滤夜树的话微草存货倒是不少。"王杰希捧着茶说道。

"你们微草树多了不起啊,上回卖给我们的树还不是狠狠敲了一笔....."见喻文州变了脸色,黄少天没敢再说下去。

"少天,蓝雨的滤夜树品质好不好你自己清楚,不然夜雨也不会总偷偷去啃叶子了吧。"喻文州瞥了瞥羞红了脸的夜雨声烦,笑着摸了摸他的脑袋。

"啧,大眼啊,我记得你们微草成熟了的树也就那几棵,这么舍得。"

王杰希摆摆手:"也不能让微草做吃山空,要让英杰也学着种一些啊。"眼角的笑意满得要溢出来了。

"真不愧是王爸爸。"喻文州打趣道。

"我去,王大眼你别拿这么假的理由搪塞人,你就跟叶不羞一样,从里到外全是黑的,想种一棵更好的你直说啊......"这下黄少天真忍不住了,噼啪噼啪像放炮似的说个不停。

"蓝雨的夏木种的怎么样了?"能把黄少天自动屏蔽,王杰希倒真是厉害,自顾自地喝着茶。

"不劳费心,还是只有夏季能出产原材料。""队长队长,你别让他岔开话题啊,你们微草有药了不起啊。"

最后还是叶修关掉了话唠开关:"停停停,再听你说话头肯定要炸,没看到小江几次插话没成功么?"

"前辈先说...."江波涛真想一头撞死在微草的古榕上,霸图的队长一脸严肃的看着他:"说。"韩文清一出声,黄少天倒是把话咽了下去。

"前辈们,如果案例所给的资料有轻微的自闭症可能性,仅凭数据进行制影所产生的排斥率能不能用常理公式计算?会不会导致融化失败呢"江波涛有些拘束,生怕说错什么。

"啧,小江这个问题问的好,不过有时候数据不如自己了解的好呢,这种时候还是亲自去了解吧。"叶修掏了掏口袋,却只抓出一盒子糖来。

"的确,数据的精准度并不如直接接触所得的信息准确,但是却是很好的预估方式,如果我们假设患者为轻度自闭症 ,那.....""停停停,张新杰你别像个机器人一样突突突的分析了,你干脆写下分析数据好了,实在是听着头疼。"叶修似乎是在不满没有烟这件事。

"接触比什么都方便。"粗暴简单的霸图队长发了话:"自己发现最真实。"

"啊,明白了,真是辛苦前辈们了。"江波涛微微鞠躬,以示歉意。"前辈们再见。"

"老韩啊,真是有你们霸图的风格啊,可惜小江目前还没有攻击力。 "叶修嘴里叼着山楂条略带含糊地说道。

"哈哈哈哈,叶不羞你叼着山楂条说话毫无说服力啊,哈哈哈哈!"微草的影宴热闹的厉害,江波涛清瘦的身影渐渐消失在远处,他思索着---------该如何去了解那个人呢......

耶!!!总算码完第一章,开心极了。

可公布的信息(其实就是脑洞)
微草:通过种植各种植物,提却植物精华制作影子,影子往往具有安神效果,适合病人患者。
蓝雨:拥有夏木,可惜只在夏天出产原材料。蓝雨的副队长黄少天是一个砍树特别厉害的人
霸图:通过打击违法犯罪行为,会掉落影子原材料,纯度不定。
兴欣:队长拥有一把特别逆天的伞,其投下的影子可直接剪下,进行影子制作。

欢迎吐槽然火巨大的脑洞


评论(6)
热度(14)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER