[全职]孤之有皮皮,犹鱼之有水也系列

                                   一个文笔渣,智商渣的少年,希望各位多砸批评,绝不要手下留情

                                                                                              雨见
      明艳秋日余下的温度与冬日冷雨弥漫空中,足下的纷纷枯叶发出细碎声响。江波涛手中撑一把黑色油布伞,在地面上投下一块阴影,水洼映出的纷纷光影被皮鞋踏碎。

      “嘶。”真是无情的冬季啊,江波涛轻抿双唇如是思考着。修长的手指将曳长的深色蓝围巾缠紧些许。小巧的缀边洋伞在他眼前一闪而过留下鲜亮的橙影——少女们的热烈愿望大概是冰雨所无法浇灭的吧。真是难以理解在这样的天气还会有少女在执着的许愿这件事啊....江波涛默默地想着。

      “就当是新年愿望好了。”江波涛半阖着眸子打量着喷泉顶上由白色大理石雕刻而成的丘比特,随手弹出的金亮硬币穿过雨丝划出好看的弧度。

      “唔。”一道细微的呼声从许愿池中冒出,却不太像是爆裂的泡沫所迸发的声响。

       咦?最近看资料看太迟了?江波涛揉了揉眼,神色中带上几分狐疑,转身抬脚准备离开。镜片上雾气氤氲攀升,江波涛忽然感到似乎有什么在注视着自己,猛地回过头,却是对上了一双墨黑色的眼睛。水中探出了一个毛茸脑袋,看不清面目,只是那双瞳眸格外晶亮惹人注目。
     

        “抱歉,是砸到你的脑袋了吗?”江波涛快步上前,打量着眼前的人。

       眼前的少年缓缓直起身来,柔软的黑发濡染湿紧贴额前,滴打下来的水珠一串串砸在如同明镜的水面,激起涟漪淙淙。透明液体带着狼狈的气息从高挺的鼻梁滑落,那是一张清秀的脸,像是由工匠精心雕琢的玉石面具,线条分明。

      少年略显干涩的唇向上撇了撇,微微垂下了眼帘。江波涛不由得想起了温驯的垂耳兔。手上佩戴的蓝色戒指仿佛收纳了雪域高原的粹蓝苍穹,在苍白日光下熠熠发光,眩人耳目。少年拽了拽被浸湿了的衬衫,似乎有些不快,那略带孩子气的表情被江波涛尽收眼底。但他知道这是一个危险的同类,即使无法看穿对方的职业,但什么也无法改变同类所独有的气味。

      香甜的奶香气味混合着可卡因的气息在风中缠绵。
——你究竟在做什么?江波涛?他这么暗自神游。
     

       只是短短的对望,江波涛的眼里似乎能看见对方眼角狡黠的笑意——只是一瞬,他惊得匆匆移开视线。却又忍不住多看几眼两人就这么呆望着,可以听清相互间雨声的淅淅沥沥,只是一个愣神,眼前少年的脸庞忽地放大,分明的指节就在眼前,那枚硬币被少年轻轻的放在江波涛的掌心里。
     

        倏的,一个身影撞进二人的视野,突兀极了。
  

       “诶啊?总算找到你了……队长……”杜明一面喘着气,一面胡乱抹着脸上的水,手中的伞还是未拆包的,“队长,快起来!哇?怎么弄得衣服上都是水啊,队长没把荒火带在身上吗?”
     

        周泽楷用行动回答了他,笔直的长腿利落的跨出水池以低低的鼻音回应了他。恍惚间,江波涛朦胧看见有一抹蓝色在水上快速掠过,无法捕捉其形状。杜明将卡其色的大衣披在周泽楷的身上:“队长,你可不敢感冒啊。我和方明华可找了你好久!”

     

           “嗯。”周泽楷轻声应答道,杜明无奈地摆了摆手,猜不透的队长啊,什么时候才能有个翻译机啊?我想要个简单易懂的队长啊。杜明撇撇嘴,他的目光扫过江波涛,向他点了点头:“队长,认识贺武的人?”只可惜周泽楷并没有给他答案,只是向江波涛示意,快步离开了。
     

           满是皱褶的塑料袋中的奶茶早已不再散发热度,冰凉的米色液体有些讽刺地粘在唇角。“啊……都冷透了。”将随手将L家的奶茶塞进垃圾桶里。是哪个战队的人呢?江波涛莫名其妙地躁动起来。他还没有意识到他从那双眸子中所解读的,会给他的生活带来特别的礼物。手心中的硬币该死的滚烫,他黯淡的眸子里腾地燃起了火。混着那么一丁点的蓝色光芒。
     

           “啊!”队长大人的荒火不就在手里么?杜明?你怎么乱说!”
           “欸?方明华你什么时候来的,队长不是说没带荒火吗?”
           “谢谢。”周泽楷乖乖的接住明华递来的毛巾,轻声回答。
            轮回战队依旧安静的过分,拉起话语平均值的方明华和杜明二人艰辛的解读着难懂的周语。
            然而在在雨中,似乎有什么东西在悄悄酝酿......

    队员说是超无厘头的故事,但是脑洞像喷泉一样的,喷来喷去,没有固定的啦为了鉴定硬币砸头,我还特意去试了试,事实证明。一块钱砸到脑袋真挺疼的,所以江副丢的是5毛的

评论(1)
热度(10)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER