【周江】沉默星系 上

    占星师设定,小周为皮皮的⭐️。终于又可以开始写文了!

    很难想象,江波涛作为一位占星师,竟然能弄丢自己的星星️――全星系唯一的序列2号。连命星都能弄丢的话,那职业道路是差不多到头了……


    “江副,你已经两天没怎么睡了,稍微休息一下吧。”即便是这样,江波涛也只能报以一个牵强而无力的笑“谢谢,我知道了。”他还没有缓过神来,“你们先休息吧……”分歧,争吵,并不是没有过的。


    只是这一次意外的没有征兆的硝烟,像是与常日无异的早晨,突然丢失了什么东西,却又回想不出什么详尽的细节,一切的一切都来的太突然,太令人不知所措。


    此时的他只如梦游般踱步走着,再没有勇气去望那只星盘,几天以来的结果已让他倍受煎熬,星盘里不变的半方墨色只让人徒增烦恼罢了。


    训练室里只剩下他一个人,独自面对着那些繁复的仪器,江波涛不敢看那些蒸汽笼罩着的硬质手册,独属于他和周泽楷的那一份冷冷地躺在星台上面,像是在嘲讽他的无能。


    的确,能和周泽楷成为搭档本就是一个难以想象的机,他不但没有抓住,还要错失了……早早就应该发现异常的调查,为什么没有察觉?


    手札上是他亲手做的记录,每一个字都用星屑细细地研磨过,带着微微的光亮。


    星系波动异常,探测器反应强烈,据外层元素测定,初步认定为死星。


    这是最开始,他一脸不情愿写下的记录,这和他先前度过的1500多个日夜没有什么本质的不同,不停地期待,不停地失望,没有结果,江波涛你就是找不到你的宿命的。


    紧接着周泽楷出现了。


    “你在看我?”


    “是!我是……”那时候他急急忙忙地要发送自己的定位,链接嘎然而止,给了他一盆冷水。


     “嗯。”周泽楷不仅不是预想中的死星,最令他吃惊的是他们产生共鸣,进行了交谈,虽然话不大,但是也算差强人意。这个短暂的对话,另他们的故事拉开了序幕。


     “周泽楷!”江波涛看着传输过来的信息激动地说不出话来,这样的发现让他难以置信。(具有智慧的星系极其罕见,主动进行沟通的在资料中的信息非常简略)


    “嗯”


    “所以你拥有自我意识的同时还能够获知外界的吗?名字也是自己创造的?”毕竟这个接触对于江来说,还是太震惊了点。


    “是,周泽楷”

    大约我的是最有个性的一个,话少高冷,不像喻文州前辈的星星那么健谈呢。


    他望着那厚厚一沓的记录才意识到,江波涛和周泽楷这两个名字捆绑在一起的时间,久得离谱了。


    江波涛不能想象没有周泽楷的日子了,他不想在回到那个被嫌弃,被冷眼的一开始了。所以,一开始被选中的幸运者是依靠着星星摆脱困境的,到现在亦是如此。江波涛自嘲地笑笑,自卑的自己其实从没有离开过。


    最近一次的记录,是两天前。


    呼叫未果。四个字映入眼帘时,如同钢刃在他僵硬的心房剜下一块,这样的记录不是一次两次,他却没有在意。小周也有想要出去的时候,人之常情嘛。你总是这么安慰自己,江波涛的心里有另一个自己嘲讽地谴责着他,也就是你想的,你想的,仅此而已。


    大脑里涌进许多来不及辨别的片段,却都带着熟悉的主人公――周泽楷。原来周泽楷和他早就捆绑,无论主观还是客观,感情与否,他们之间的连接已然确立,再无法分割。


   “喂,想什么! 分开,也不走。”好像是小周?江波涛强迫自己再次集中注意力,只是连续两天的精神风暴早早地榨干了他,星盘中依旧平静,没有音讯。


    只是,江波涛高悬着的心总算能放下,好好的休息一番了。偌大的宇宙,小周,你又究竟去了哪里?他们依旧相隔遥远,至少这一次不是遥不可及了,还有机会去靠近,去拥抱。但愿一切都好……






评论
热度(16)
© 岚岚岚桑! / Powered by LOFTER